Esta semana tenemos que seguir hablando del reciclaje, porque el estudio MOST Arquitecture, compuesto por Saxon-Lear Duckworth y Paul Geurts, acaban de presentar el proyecto de interiorismo de la agencia Brandbase en el que prima el reciclaje y un entorno muy pero que muy masculino. ¿Lo vemos?.

Para crear las oficinas en Holanda de la agencia de publicidad Brandbase, los arquitectos del estudio MOST decidieron darle una oportunidad al reciclaje para crear un interiorismo diferente, sobre todo porque hasta ahora en el entorno laboral el único reciclaje que se conocía era el del papel y los envases de plástico. 

 

 

Pues bien, para crear este concepto han escogido uno de los elementos referentes en esta corriente: el palet. Sí, sí, a través de cientos de palets trabajados y dispuestos por todo el área laboral, han conseguido construir un mobiliario de oficina muy barato y con mantenimiento cero y hasta crear unas escaleras de lo más In. 

 

 

Salas de reuniones, la recepción, distintos despachos, todos tienen como denominador común, estar construidos a partir de palets, pero eso sí, combinados con otros dos materiales que consiguen crear un entorno formal y muy masculino, ¿Cuáles son éstos? Pues el color negro, sobre todo en textura de polipiel, y el cristal, que ayuda a dar terminación a las mesas y luminosidad a la entrada y las áreas de trabajo.

 

¿Qué os parece esta sugerencia? Yo creo que es muy buena idea para montar un negocio low cost. Si queréis saber más sobre el estudio MOST Arquitecture aquí os dejo su página web: www.mostarchitecture.com, aunque está todavía en construcción.

 

Fotos obtenidas de: www.plataformaarquitectura.cl

1 Comentario

  1. En las fotos todo se ve muy neutral. No me parecería muy cómodo trabajar alli. Los espacios de circulación estan abarrotados, las escaleras me parecen muy inseguras si te resbalas ahi…
    Otra pregunta es como limpias, en los espacios (o ranuras, rendijas) que se quedan entre madera y madera se queda el polvo.
    El mobiliario se vuelve aparatoso y contradice el estilo minimalista que se le quiere dar con los colores y formas.
    Bueno, habria que preguntarles a los trabajadores cómo se sinten despues de unos meses.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − 2 =